校友会
网站首页|徐医要闻|校友总会|校友分会|校友会刊|校友捐赠|校友动态|校友作品
 
校友唐放鸣博士来校做学术报告
2012-11-01 15:51   审核人:

    4月12日和14日下午,校友唐放鸣博士应研究生学院和科技与产业处邀请分别在附院教学综合楼和西校区举办题为“IL-15和NK细胞的研究进展”和 “IL-15和NKG2D在组织免疫损伤中的作用”的学术报告。报告吸引了众多相关专业的研究生和教师参加。

    唐放鸣博士从1982年在起我校生物化学教研室任助教、讲师、副教授、教研室副主任。2000年赴美国在芝加哥大学,先后从事肿瘤研究、病理研究和药理研究。2005年至今主要从事人CTL细胞和NK细胞及相关信号通路的研究。   

    报告中,唐放鸣博士分别就NK细胞的研究进展和他自己所研究的领域及目前的研究结果做了精彩的演讲。报告后与会者和唐放鸣博士进行了热烈深入的讨论,报告会取得了较好的效果。会后唐放鸣博士还对我校研究生提出了希望和建议,希望他们能够用心钻研、认真做好科研,并建议他们拓宽科研思路,在科研中善于发现问题,并积极解决问题。

                            

上一条:校友高灿博士作“精神类疾病的神经可塑性”学术报告
下一条:海外校友吴爱华博士回母校访问
关闭窗口

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262599  
管理员入口