校友会
网站首页|徐医要闻|校友总会|校友分会|校友会刊|校友捐赠|校友动态|校友作品
 
校友高灿博士作“精神类疾病的神经可塑性”学术报告
2012-11-05 17:30   审核人:

    4月2日下午,研究生学院邀请校友高灿博士在西校区科技楼2楼麻醉学院学术报告厅举办题为“精神类疾病的神经可塑性”的学术报告。相关专业的几十位研究生和教师参加了报告会。

    高灿博士于1992年至2004年在我校生化教研室任助教、讲师、副教授、教研室副主任。曾先后获得江苏省自然科学基金和国家自然科学基金资助,获得徐州市科技进步二等奖和江苏省科技进步三等奖。2004年赴美国先后在芝加哥医学院、西北大学医学院从事博士后研究工作。主要研究多巴胺受体对谷氨酸受体的转运在药物成瘾的神经可塑性中的作用,以及恐惧形成记忆的行为学及细胞和分子机制。2009年获得美国NARSAD青年科学家奖。

    报告中高灿博士就自己所研究的领域和目前的研究结果做了精彩的报告。报告后与会者和高灿博士进行了热烈深入的讨论,此次报告会取得了较好的效果,对我校进行精神类和神经相关的研究的研究生和教师都会有较大的帮助。

         

上一条:海外校友许东升教授来校作学术报告
下一条:校友唐放鸣博士来校做学术报告
关闭窗口

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262599  
管理员入口