校友会
网站首页|徐医要闻|校友总会|校友分会|校友会刊|校友捐赠|校友动态|校友作品
 
海外校友王钧、胡国昌两位教授应邀来访
2012-11-05 20:52   审核人:

    4月4日下午,我校麻醉学院海外校友王钧、胡国昌两位教授应邀来访,并在麻醉学院学术报告厅进行了有关麻醉学基础研究国际最新进展的学术报告。

    王钧教授1989年毕业于我校麻醉学专业获硕士学位,后留校任教。现就职于美国纽约州立大学。王教授主要从事吸入麻醉药预处理对心脑缺血损伤的影响及其机制研究。他以“吸入性麻醉药作为神经保护剂化学性预处理剂”为题,为大家介绍了该研究领域的最新研究进展。

    胡国昌教授是我校培养的第一届麻醉学硕士研究生,曾在我校麻醉学院任教,现就职伊利诺伊大学芝加哥分校药理和麻醉学系,主要从事肺损伤及其保护机制研究。他目前主持NIH等资助科研项目多项。他的报告“Caveolin-1在氧化应激致肺血管损伤中的作用和调控机制”在与会听众中引起了热烈的反响。

    两位教授的到访加强了学院师生与海外校友之间的交流,增进了彼此的友谊。

王钧教授讲座

胡国昌教授讲座

上一条:海外校友荣玲玲博士回母校访问
下一条:校友张军、费沛文博士夫妇应邀作校庆专题讲座
关闭窗口

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262599  
管理员入口