校友会
网站首页|徐医要闻|校友总会|校友分会|校友会刊|校友捐赠|校友动态|校友作品
 
海外校友任新国研究员来我校作学术讲座
2012-11-05 20:57   审核人:

    9月23日下午,海外校友任新国研究员应对外合作与交流处和徐州市医学会精神病学专业委员会邀请,作了题为“自杀的神经生物学研究【A Study on The Neurobiology of Suicide】”的讲座。

    任新国研究员主要讲解了血清素相关受体(5-HT2a、2c)、BDNF、TrkB受体等与自杀的关系,尤其是不同年龄自杀者的神经生物学研究最新进展,以及他在美国多年来从事精神疾病研究的成果。

    我校基础学院、药学院、附属医院的部分老师和研究生,以及市精神病学专业委员会的成员,共100余人参加了学术讲座。讲座结束后,与会人员与任新国研究员进行了讨论,气氛热烈,对深入探讨自杀的生物学标志产生了极大的兴趣。

    任新国研究员是我校76级校友,原留校病理生理学教研室任教,后到美国留学,目前在美国伊利诺伊州立大学芝加哥分校精神病学系从事科学研究。

上一条:82级校友第二军医大学苏长青教授应邀为“科技前沿学术论坛”作讲座
下一条:海外校友向加玲教授应邀为留学生做讲座
关闭窗口

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262599  
管理员入口