校友会
网站首页|徐医要闻|校友总会|校友分会|校友会刊|校友捐赠|校友动态|校友作品
 
留美校友郑加麟、谢仲淙教授来校讲学
2012-09-11 09:47 文/秦岭 图/张茂林  审核人:

    9月8日下午,我校特邀85届校友、美国哈佛医学院麻省总医院谢仲淙教授和87届校友、内布拉斯加医学中心郑加麟教授来学校讲学、指导。院长吴永平教授、副院长印晓星教授分别主持会议,学校各相关部处负责人及研究生400余人参加了学术讲座。

    由谢仲淙教授主讲的讲座在行政楼101会议室进行,吴永平教授主持,他对谢教授的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。谢教授以“Academic Anesthesiologist: Excitement and Challenge at MGH”题作了精彩的报告。麻醉学院等相关老师及研究生近100人参加了讲座。讲座结束后,师生间展开了精彩的讨论,讲座现场气氛热烈,与会人员一致表示受益匪浅。

    由郑加麟教授主讲的讲座在学术报告厅进行,印晓星教授主持,他介绍了郑教授在国内外药学领域以及人才培养上取得的成绩。郑教授讲座的主题为“全球医学与生命科学的发展与卓越人才培养”。药学院师生、2012级研究生以及新教师300多人参加了讲座。会后,郑教授与师生进行了热烈的讨论,认真详细地回答了师生的诸多提问,给予了宝贵的指导和建议。

    谢仲淙博士1985年毕业于徐州医学院,于1994年获得位于美国底特律的韦恩州立大学药理学博士学位,随后到哈佛大学医学院做博士后研究。目前是哈佛大学麻醉学助理教授,美国麻醉协会老年麻醉委员会和基础神经研究委员会委员,主要从事于胸外科手术的麻醉和产科麻醉。科研工作包括细胞凋亡,麻醉手术后认知功能障碍和老年痴呆病的发病机理研究。

   郑加麟博士1987年毕业于徐州医学院,于1992年获得上海第二医科大学神经药理学博士学位,随后在美国内布拉斯加大学医学中心攻读药理学博士后。xpharm杂志(elsevier science出版社)副主编,美国内布拉斯加大学医学中心亚太地区合作发展部(aprdp)主任,获05年美国内布拉斯加大学医学中心joseph p. gilmore杰出科研奖,随美国内布拉斯加州长dave heineman商务代表团访问中国(翻译和助手),美国国立卫生研究院 (nih)“神经氧化代谢和凋亡研究”专家组常任成员,美国内布拉斯加大学医学中心研究生院副院长(主管研究生教育和国际交流),美国内布拉斯加大学医学中心病理学、微生物学、药理学和实验神经科学教授(终身教授),同济大学医学与生命科学部主任 。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:海外校友吴爱华博士回母校访问
已是尾条
关闭窗口

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262599  
管理员入口