校友会
网站首页|徐医要闻|校友总会|校友分会|校友会刊|校友捐赠|校友动态|校友作品
 
海外校友向加玲教授应邀来校讲座
2013-05-24 10:10   审核人:

    5月20日、21日,我校77级海外校友向加玲教授应国际教育学院邀请为2012级留学生做了以Ethical and legal responsibilities和Professionalism为主题的《医学导论》讲座。

    向教授从医德在卫生保健系统中的意义和重要性、医德的专业规范、医德与法律的关系、医德的原则、患者同意书的重要性、药品控制、保密制度以及相关的法律后果等方面详细介绍了作为一名医生所要遵守的医德标准和需要承担的法律义务。他还从卫生保健系统中的职业标准、职业标准的构成、“职业距离”的意义、两难境地的有效处理方法、专业地接受批评等方面就医生的职业标准与同学们进行了交流。向教授流畅的英文,幽默的语言和严谨的态度给同学们留下了深刻印象,在讲座中旁征博引,深入浅出,与学生互动频繁,使同学们受益匪浅。

    向加玲博士现任美国伊力诺依理工学院生化与物理科学学院教授、美国癌症研究协会成员、美国细胞生物学协会成员,主要从事分子细胞生物学、细胞信号传导、程序性细胞死亡、癌症生物学、基因疗法等方面的研究。

 

上一条:海外校友徐英教授应邀来校讲座
下一条:海外校友黄旭枫教授回母校访问
关闭窗口

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262599  
管理员入口