校友会
网站首页|徐医要闻|校友总会|校友分会|校友会刊|校友捐赠|校友动态|校友作品
 
海外校友徐英教授应邀来校讲座
2013-07-10 15:26   审核人:

    应药学院邀请,我校84级校友徐英教授于7月2日来校做了题为“Pharmacotherapies For Alzheimer’s Disease: From Natural Compounds To Target Synthetic Drugs”的讲座。讲座由药学院副院长刘毅主持,药学院的部分教师、研究生和本科生参加了此次讲座。徐英教授介绍了老年痴呆症的药物治疗研究进展,并与现场师生进行了学术交流和沟通。会后,在刘毅副院长的陪同下,参观了新药与临床应用重点实验室,与科研人员进行了面对面的交流。

    徐英教授1984年就读于我校临床医学专业,后在南京医科大学、北京大学分获硕士学位、博士学位,毕业后到美国佛罗里达大学做博士后研究工作,现为美国西佛吉尼亚大学医学中心行为医学和精神病学研究室助理教授。在神经科学领域主要的同行评议杂志,如《神经科学》(Neuroscience)、《脑研究》(Brain Research)、《神经药理学》(Neuropharmacology)等发表学术论文30余篇,单篇被引30余次,出版专著6部,获得专利7项。

上一条:王平宇教授夫妇向学校赠送刺绣作品
下一条:海外校友向加玲教授应邀来校讲座
关闭窗口

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262599  
管理员入口