校友会
网站首页|徐医要闻|校友总会|校友分会|校友会刊|校友捐赠|校友动态|校友作品
 
徐州医学院六四届校友致母校的感谢信
2014-09-26 10:40   审核人:

尊敬的母校的各位领导、老师及同学们:您们好!

    我们是一九六四年毕业于母校的校友。毕业后,响应党和政府的号召,怀着一颗火热的心,绝大部分被分配到广大的基层,包括工厂、农村和部队。在那里,我们辛勤地忘我工作,深受广大群众的热爱,为我国的医疗卫生工作,做作出了力所能及的贡献。

    岁月过得很快,转眼之间我们毕业离开母校已经50个年头了,可以说我们也都是满头白发、“七、八老十”的老人了。但每当我们想起在那可歌可凄的艰苦岁月,所经历的学习和生活的日子,都会使我们心潮澎湃,激动万千,我们对母校总是充满着热爱、眷恋之情!是敬爱的母校和老师培育了我们,使我们有了一技之长,学会了做人的道理,从而使我们立足本职,为母校增光。

    几十年来,我们六四届校友曾几度相聚于母校,每次均受到校党、政领导及相关部门负责同志的盛情接待,使我们难以忘怀。当我们踏进学校大门的时候,第一眼看到的是巨大的“热烈欢迎六四届校友们返校!”、“尊敬的六四届校友们,你们辛苦了!”、“热烈欢迎六四届校友们,常回家看看!”欢迎标语,许多校友热泪盈眶,有的同学是毕业50年第一次返校,更是激情满怀,高声地呼喊着“离开母校50年的游子回来啦!”、“我爱母校!”、“我为母校而骄傲!”,这正是我们代表了我们全体校友的心声!

    当我们迈步在环境优美、绿树成荫的现代的校园里,此时此刻我们每个人的心情无比的舒畅,深为母校的今天而骄傲和自豪!我们全神贯注地参观了校史馆,兴致勃勃地察看了现代化的科研和教学实验室,走访了宽敞明亮的学生宿舍、教室和食堂。校友们对学校的快速发展感到欢欣鼓舞,同学们感慨地说:与我们当年的艰苦岁月相比,简直是换了人间,我们生逢这个时代真是幸福!

    活动期间,校领导吴永平、郑葵阳、赵世鸿、蔡红星、徐海波等领导亲切地接见了我们,吴书记和郑院长发表了热情洋溢的讲话,介绍了近年来学校事业所取得的突飞猛进的成绩,使我们开阔了眼界,感到由衷地高兴!我们虽然老了,但如果母校一旦需要,我们还愿为母校再尽一份力量!最后,我们再一次感谢母校的盛情而周到的接待!衷心祝愿母校的事业更加发展,创造新的辉煌!祝愿母校的领导、老师和同学们身体健康,万事如意!

   

 

                       徐州医学院六四届全体校友  敬上

          2014923

上一条:徐医“校友讲堂”第一讲--谢仲淙
下一条:王平宇教授夫妇向学校赠送刺绣作品
关闭窗口

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262599  
管理员入口