校友会
网站首页|徐医要闻|校友总会|校友分会|校友会刊|校友捐赠|校友动态|校友作品
 
我校八五届校友谢仲淙教授主讲徐医“校友讲堂”第一讲
2015-05-29 15:42   审核人:
    5月28日,徐州医学院“校友讲堂”第一讲在主校区学术报告厅举办。我校85届校友、哈佛大学谢仲淙教授应邀主讲。徐州医学院院长郑葵阳教授、麻醉学院院长曹君利教授等老师以及200余名本科生和研究生聆听了讲座。讲座由国际合作与交流处处长、校友联谊办公室主任刘慎军主持。

    本次讲座的主题为“Physician-Scientist:Challenge,Opportunity and Excitement(学者型医生:挑战,机遇和激励)”。谢教授首先介绍了自己在校期间的求学经历,怀念同学情谊,感谢母校的培养,语言风趣幽默,气氛轻松愉快。他还与在座师生分享了自己在美国的奋斗历程和自己作为一名成功的学者型医生的经验体会。在与学生互动环节,谢教授以自己的经历为各位同学解惑,同时告诫各位同学,“如果不去奋斗,永远不会有成功的一天”。讲座现场,郑葵阳院长为谢仲淙教授颁发了聘书,聘任谢仲淙教授为麻醉学院副院长。

    谢仲淙教授是医学博士,药理学博士,美国哈佛大学麻醉学教授,哈佛医学院附属麻省总医院老年麻醉研究室主任。1985年毕业于徐州医学院,1994年在美国维恩州立大学获得药理学博士,随后进入美国哈佛大学医学院进行博士后研究。1996年通过美国医生执照考试,1997到2000年期间在哈佛大学麻省总院完成麻醉住院医生训练。毕业后留校担任麻省总院麻醉科主治医生,并于2001年获得美国麻醉专家资格。2015年获得美国哈佛大学荣誉硕士学位。

    谢仲淙教授主要从事胸外科及产科手术麻醉,拥有非常丰富的临床经验。其主要研究领域为麻醉毒理,术后认知功能障碍及其与老年性痴呆的遗传、分子及细胞生物学的关联研究,在这些领域处于国际领先地位。目前主持美国国立卫生研究院(NIH)项目2项。担任“BMC, Anesthesiology”,“PLOS ONE”、“Medical Gas Research”,等杂志学术编委, 以及三十余种国际刊物审稿人。谢仲淙教授目前担任美国麻醉协会(ASA)老年麻醉委员会委员,国际华人麻醉学院(美国)院长等职务,还是美国国立卫生研究院 (NIH)老年系统和老年医学(Aging System and Geriatrics) 专家组成员。同时是北京海聚人才,并兼任中华医学会麻醉学分会海外常务顾问;以及中国国家自然科学基金委员会医学部重点项目,神经及心理学科评审专家组海外特邀终审专家。

上一条:我校65、66届校友毕业五十周年返校
下一条:徐医“校友讲堂”第一讲--谢仲淙
关闭窗口

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262599  
管理员入口