校友会
网站首页|徐医要闻|校友总会|校友分会|校友会刊|校友捐赠|校友动态|校友作品
 
我校1990届校友胡昔权教授当选广东省医学会物理医学与康复学分会主任委员
2016-11-15 11:21   审核人:

    11月,我校校友胡昔权教授在广东省医学会物理医学与康复学分会第十一届委员会上被选为广东省医学会物理医学与康复学分会主任委员,任期四年。

    胡昔权教授是我校1990届校友,现为中山(医科)大学附属第三医院康复医学科副主任,岭南医院康复医学科科主任,主任医师,教授,硕士生导师、博士生导师。胡昔权教授主要研究方向是脑损伤后的运动、认知等功能障碍的康复机制,对脑卒中、颅脑外伤、脊髓损伤、脑/脊髓炎等疾病的康复具有丰富的经验,尤其擅长于神经系统疾病所致的各种功能障碍的康复。

    胡昔权教授兼任广东省医师协会康复科医师分会副主任委员,广东省康复医学发展研究会副会长,中华医学会物理医学与康复学分会神经康复学组副组长,中国康复医学会脑血管病专业委员会常务委员,国家自然科学基金一审、二审专家,国家和教育部高等学校科技奖评审专家,《中华物理医学与康复杂志》编委,《中国康复医学杂志》、《实用医学杂志》等核心期刊审稿专家。

     胡昔权教授近10年来主持各级科研课题共15项,其中国家自然科学基金项目3项、广东省自然科学基金重点项目1项;已发表论文60余篇,其中SCI论著10篇;主编副主编专著3部,参编专著10部。

 

上一条:我校两位校友获得2016年度国家科技进步二等奖
下一条:我校84届校友耿道颖获2015年度国家科技进步二等奖
关闭窗口

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262599  
管理员入口