校友会
网站首页|徐医要闻|校友总会|校友分会|校友会刊|校友捐赠|校友动态|校友作品
 
我校两位校友获得2016年度国家科技进步二等奖
2017-01-19 13:59   审核人:

在近日举行的2016年度国家科学技术奖励大会上,我校1982届校友、北大医院心血管内科主任霍勇教授作为第一完成人,带领团队完成的“中国脑卒中精准预防策略的转化应用”获得科技进步二等奖。该项目由霍勇教授联合安徽省生物医学研究所、深圳奥萨制药有限公司联合完成,对危害国人健康的重大疾病之一——脑卒中的预防提出了有效的防治策略,有着重大的社会意义。

我校1989届校友、四川大学华西医院眼科张明教授参与完成的“视网膜疾病基因致病机制研究及防治应用推广”获得国家科技进步二等奖。

我校校友获得国家科技进步奖,彰显了学校扎实的办学功底,较高的教学质量,进一步提升了学校的影响力。以霍勇教授为代表的徐医校友们在学术上不断钻研,勇攀高峰,是我校在校师生的标杆,也激励着每一位徐医学子在医学路上勇往直前。

霍勇,我校1982届校友,教授、主任医师、博士生导师,北京大学第一医院心内科及心脏中心主任。

张明,我校1989届校友,教授、主任医师、研究生导师,四川大学华西医院眼科主任。

上一条:八零届校友田鸣教授主讲徐州医科大学 “校友讲堂”第三讲
下一条:我校1990届校友胡昔权教授当选广东省医学会物理医学与康复学分会主任委员
关闭窗口

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262599  
管理员入口