校友会
网站首页|徐医要闻|校友总会|校友分会|校友会刊|校友捐赠|校友动态|校友作品
 
八零届校友田鸣教授主讲徐州医科大学 “校友讲堂”第三讲
2017-04-06 14:47   审核人:

4月5日,徐州医科大学“校友讲堂”第三讲如期开讲。我校1980届校友、首都医科大学附属北京友谊医院麻醉科主任田鸣教授应邀主讲。讲座由国际合作与交流处处长、校友联谊办公室主任刘慎军主持,王人颢副校长以及麻醉学院党政领导出席,200余名师生聆听了讲座。

王人颢副校长致欢迎词,代表学校对田鸣教授的到来表示热烈欢迎,感谢田鸣教授百忙之中能回到母校和在校师生分享自己的人生感悟,发挥榜样的作用,引导在校学生树立正确人生目标,并为之努力奋斗。

    田鸣教授结合自己多年学习、工作的经历和人生感悟,与在场师生就学习的主观性、习惯与责任心的培养、理想与成功的联系、个人修养与沟通能力等方面进行了深入交流。他指出,学习没有捷径,态度决定前途,希望同学们不要好高骛远,端正学习态度,一步一个脚印,才能实现最终的理想。他强调,惰性是成功路上的绊脚石,同学们需要持之以恒的毅力与惰性做斗争,当天的事情当天做,完成好每件工作就是迈向成功的一小步。

    田鸣教授,是我校1980届校友,现任首都医科大学附属北京友谊医院麻醉科主任,首都医科大学麻醉学系副主任、教授、博士导师,徐州医科大学北京校友会会长。兼职中华医学会麻醉学分会气道管理学组组长、中国医师协会麻醉学医师分会常委、中国中西医结合学会麻醉学分会副主任委员、北京医学会麻醉学分会副主任委员、北京市临床麻醉质量控制和改进中心主任、北京市住院医师规范化培训麻醉科专科委员会主任委员;《中华麻醉学杂志》编委、《临床麻醉学杂志》编委、《国际麻醉与复苏杂志》编委、中华医学会医疗技术鉴定专家、北京医学会临床输血委员会常委等。



上一条:我校1978级校友陈伯钧教授当选广东省中西医结合学会脑心同治专业委员会主任委员
下一条:我校两位校友获得2016年度国家科技进步二等奖
关闭窗口

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262599  
管理员入口