校友会
网站首页|徐医要闻|校友总会|校友分会|校友会刊|校友捐赠|校友动态|校友作品
 
我校1982届校友霍勇教授当选为新一届亚洲心脏病学会主席
2018-12-19 16:24   审核人:

 

2018年12月14日,亚洲心脏病学会理事会在亚洲心脏病学会年会上召开,来自亚洲18个国家和地区的心脏病专家齐聚一堂,怀着发展亚洲心脏病诊疗技术、促进亚洲心脏病人获得心脏健康的美好愿望,共同参与新一届亚洲心脏病学会。我校1982届校友、北京大学第一医院著名心脏病专家霍勇教授当选为新一届亚洲心脏病学会主席。

亚洲心脏病学会是亚洲各国各地区心血管医生自己的学会,具有广泛代表性的学术性、非营利性的心血管专业学术组织,以改善亚洲心血管疾病患者的心脏健康,推动亚洲地区心血管疾病诊断治疗及技术创新,从而提升亚洲在全球心血管疾病领域的影响力为宗旨。霍勇教授当选为新一届亚洲心脏病学会主席,是对中国过去四十年心脏病发展的认可,也是对于过去三年一带一路倡议实施以来,中国心脏病专家积极推动中国心脏病一带一路发展,为亚洲国家提供人才培训,手术带教,积极协助周边国家的心脏病事业发展的认可。

霍勇教授简介: 

我校1982届校友,教授,主任医师,博士生导师,现任北京大学第一医院心脏内科及心脏中心主任。

学术兼职:美国心脏学院院士(FACC),中国医师协会心血管内科医师分会前任会长、中华医学会心血管病学分会主任委员、中华医学会心血管介入治疗培训中心主任,卫生部医政司心血管疾病介入诊疗技术管理专家工作组组长,卫生部心血管内科专科医师考试专家委员会主任委员、卫生部合理用药专家委员会心血管药物专业组组长,亚太介入心脏病学会秘书长,《中国介入心脏病学杂志》、《中国医学前沿杂志(电子版)》、《美国心脏病学院杂志介入分册(中文版)》主编等多种期刊主编,民进中央委员、民进中央科技医卫委员会副主任、民进市委科技医卫委员会副主任、西城医卫联合支部主任等。

成绩成就:先后获卫生部、国家科委科技进步奖二项,目前承担国家攻关课题和八六三课题各一项,牵头国家“十一五”科技支撑计划课题一项。发表学术论文二百余篇,主编学术专著25部。2012年先后荣获了第八届“中国医师奖”、“第十三届吴阶平—保罗·杨森医学药学奖”及“吴阶平创新奖”。获得2016年度国家科技进步二等奖。

 

 

 

 

上一条:我校郑葵阳教授,霍勇、胡刚、唐金海、徐丛剑校友参加2019全国两会并接受媒体采访
下一条:蔚蓝大海上的白衣天使——盛睿芳(记我校1989级校友)
关闭窗口

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262599  
管理员入口