校友会
网站首页|徐医要闻|校友总会|校友分会|校友会刊|校友捐赠|校友动态|校友作品
 
我校郑葵阳教授,霍勇、胡刚、唐金海、徐丛剑校友参加2019全国两会并接受媒体采访
2019-03-10 10:35   审核人:

我校郑葵阳教授,1982届校友霍勇,1983届校友胡刚、唐金海,1988届校友徐丛剑参加2019全国两会。其中,郑葵阳、霍勇作为全国人大代表参会,胡刚、唐金海、徐丛剑作为全国政协委员参会。在会前和会议期间,他们接受了相关媒体采访并发表主题观点。

郑葵阳:敬畏生命,让社会更加和谐

在人民大会堂聆听李克强总理所作的政府工作报告后,全国人大代表、徐州医科大学原校长、教授郑葵阳表示,这是一个求真务实的好报告,“无论是对2018年全年工作的总结,还是对2019年国民经济和社会发展的谋划,都是以数字说话,实事求是,流露出朴实的为民情怀。”

作为一名来自医疗界的代表,郑葵阳表示:“要让违法者付出付不起的代价,这一点在食品药品领域极为重要。”他注意到,当前社会上还存在着一些制造销售假冒伪劣食品药品和保健品的现象,“一些违法违规行为,尤其是涉及到危害人类健康的行为,要让这些违法者付他们付不起的代价,更好地保障健康中国战略的实施。”身为一名医学教育工作者,郑葵阳此次参会依然聚焦健康中国、关注生命,提出了相关议案建议。他认为,应该让全社会树立起敬畏生命的理念。(报道原文链接:http://www.sohu.com/a/300165491_393150)

霍勇:提高全民健康意识 完善心脑血管疾病救治体系

全国政协委员、北京大学第一医院心血管内科主任霍勇,5日做客新华网2019两会特别报道。霍勇表示,今年两会,他带来7个提案,涉及民生保障、心脑血管疾病的预防、救治、分级诊疗以及互联网医疗等领域。他特别关注我国心脑血管疾病的发病率和死亡率上升的问题,呼吁公众提高预防意识。(报道原文链接:http://china.qianlong.com/2019qglh/2019/0312/3161134.shtml

胡刚:促进传统医学和现代医学更好融合

3月3日,全国政协常委、江苏省政协副主席、南京中医药大学校长胡刚做客新华网2019全国两会特别报道。在谈到如何发挥中医药在健康中国战略中的作用时,胡刚表示,要发挥好中医药在预防疾病中的主体作用、治疗疾病中的协同作用、养生保健中的核心作用。(报道原文链接:http://www.js.xinhuanet.com/2019-03/04/c_1124189497.htm

唐金海:提高医疗信息化水平 为老百姓提供优质服务

3月9日,全国人大代表、江苏省人民医院院长唐金海做客新华网2019全国两会特别报道。在谈起医疗行业如何转变思维和行医方式助力健康中国建设时,他表示,应加快提高医疗信息化水平,为老百姓提供优质服务。

(报道原文链接:http://jiangsu.sina.com.cn/news/2019-03-11/detail-ihrfqzkc2837214.shtml

徐丛剑:要以目标考核为导向 

作为公立医院,其绩效考核有一定的特殊性,跟民营资本的医院绩效考核不仅不一样,而且有很大差异。公立医院医生的目标和国家的目标是一致的,那就是百姓少生病,甚至不得病。这个时候,绩效考核指挥棒的作用十分明显,要想让马儿往东跑,草料就要放在东边,不要放在西边。(报道原文链接:http://www.sohu.com/a/300780658_162422)


 

上一条:我校1985届校友莫绪明教授获得2018年度国家科技进步二等奖
下一条:我校1982届校友霍勇教授当选为新一届亚洲心脏病学会主席
关闭窗口

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262599  
管理员入口