校友会
网站首页|徐医要闻|校友总会|校友分会|校友会刊|校友捐赠|校友动态|校友作品
 
我校79级八四届校友毕业三十周年返校聚会
2014-10-29 10:44   审核人:
    “亲爱的校友,母校欢迎你常回家看看!”,“热烈欢迎79级八四届校友返校!”,鲜红的条幅,深情的标语,徐医的校园温馨而喜庆。

    10月25-26日,我校79级八四届112位校友带着对母校的眷恋和感恩,带着对老师的真诚和感谢,带着同窗五年,情同手足的同学亲情,从世界各地相约重返母校,喜迎毕业30周年的重逢。毕业卅载,重回母校,和当年的老师再聚首,师恩难忘,共叙情怀;和自己的同窗挚友相聚,回顾那青春激情燃烧的岁月,美好而亲切,真挚而动情。热情的握手、深情的拥抱,讲不完的知心话、拍不完的合影照,徐医的校园到处洋溢着重逢的喜悦。聚会场面隆重,情景感人,气氛热烈。吴永平书记、郑葵阳院长、老领导王勇院长等参加了聚会相关活动,并亲切会见了八四届校友。八四届辅导员李相和老师、程洪科老师、刘保恩老师也参加了活动。

    10月25日上午,八四届校友们来到学校主校区,迈步在环境优美、整洁而现代的校园里,感慨于学校的巨大变化。他们还兴致勃勃地参观了校史馆,详细了解学校的发展变化,重温当年的美好记忆,特别是看到当年生活、学习时的照片,校友们兴趣极大,纷纷在展板前驻足拍照并签字留念。

    10月25日下午2:00,八四届校友们来到学术报告厅观看了由筹备组精心制作的《三十年前青涩的你、我、他》纪念幻灯片,一张张老照片不时地勾起了同学们甜美的回忆,大家深切地回顾着那曾经的青春岁月,追忆往昔,仿佛回到了同窗求学的校园,回到了那个青春激情燃烧的岁月,无不感慨万千,追思良久。随着校歌的响起,“徐州医学院79级八四届校友毕业30周年联谊会”便拉开了序幕。作为八四届校友也是本次校友联谊会的筹办者,校党委副书记、副院长赵世鸿主持了联谊会,赵书记的主持全篇以“情”为主题,讲话中无不饱含着对母校的感激和眷顾之情,无不体现出对同窗友谊的珍惜和珍视之情。

    作为学长的校党委吴永平书记首先代表学校致辞,他对八四届校友的返校重聚表示热烈的欢迎,对校友们在各自岗位上洒下的辛勤汗水以及取得的骄人成绩感到自豪和敬佩。吴书记向校友们详细介绍了学校近年来的发展状况,尤其在学科建设、人才培养、教学科研、社会服务等各个方面取得的骄人成绩和学校今后的发展规划。吴书记还代表母校衷心希望大家继续秉承母校的优良传统,在为国家医疗卫生等行业中建功立业的同时,一如既往地关心和支持母校发展,并真诚地邀请大家在学校建校60周年,毕业40周年、50周年时重回母校,共叙前缘。八四届校友们也纷纷表示对学校的变化和取得的成绩表示由衷的赞叹,期望母校在今后的发展之路上勇往直前,再创辉煌。

    随后,教师代表八四届辅导员刘保恩老师发言,他对同学们寄予了殷切期望,并送上了最真挚的祝福;校友代表祁贯成同学代表八四届全体校友作了精彩而激情的发言;陈箭飞校友还代表海外同学讲话,表达了海外同学无时无刻不关注着母校的发展之情,并深深地感谢母校老师的精心培养,祝愿母校发展蒸蒸日上,祝愿母校老师身体健康、生活愉快。 

    联谊会后,79级校友向母校献上一份特别的礼物,即把蕴含着“祈福、长久”之意的景观奇石“祈久石”,敬献给母校。“祈久石”凝聚着79级全体同学的爱心,寄托着全体同学的希望,希望母校的事业发展长久,校友的情谊天长地久。同时希望“祈久石”把79级全体校友的心和母校紧紧地连在一起,如磐石一样坚定,永远矗立在徐医的校园里。以后,不管79级同学走到哪里,也忘不了母校的培育之恩,徐医永远是大家眷恋的地方。

    “祈久石”揭幕后,同样作为学长的郑葵阳院长代表学校及个人,对大家的慷慨捐赠表示衷心的感谢,对大家长期以来,一如既往地关心、支持学校事业发展表示由衷地感谢和崇高的敬意。同时,郑院长还对所有的校友送上最美好的祝愿,期待下次的重逢。

    10月26日上午,大家还兴致勃勃地来到曾经追逐过真理,放飞梦想的老校区,漫步在曾经学习生活地校园、教舍,同窗的笑声记忆犹新,回首风风雨雨,有太多的感言,有太多的追忆,大家纷纷表示期待下次的重逢。

联谊会

吴永平书记讲话

老教师代表讲话

校友发言

校友发言

景观奇石“祈久石”揭牌

郑葵阳院长介绍“祈久石”

仪式现场

参观校史馆

参观校史馆

参观校史馆

海外校友接受我校记者采访

合影留念

上一条:吴永平书记出席北京校友会新春联谊活动
下一条:我校64届校友返校聚会
关闭窗口

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262599  
管理员入口