校友会
网站首页|徐医要闻|校友总会|校友分会|校友会刊|校友捐赠|校友动态|校友作品
 
我校1986届校友返校举行毕业三十周年纪念活动
2016-10-17 16:20   审核人:
    秋高气爽雁归时,徐州医科大学迎来了阔别30年的86届学子。9月24日,徐州医科大学86届校友毕业三十周年纪念活动在主校区学术报告厅隆重举行,郑葵阳校长、赵世鸿副书记、徐海波副校长、郑骏年副校长、86届辅导员王鸿济和程洪科老师、校友联谊办公室主任刘慎军出席了纪念活动。85届校友代表耿德勤教授、87届校友代表黄一虹教授也应邀参加了活动。活动由86届校友刘金东主持。
  首先,86届校友任泽强代表纪念活动会务组介绍了活动相关的筹备情况,并对母校及所有关心支持帮助纪念活动的全体人员表示最热忱的感谢。
  郑葵阳校长代表学校对校友的到来表示热烈的欢迎,感谢校友们对学校发展的关心支持,从学科建设、科研成就、人才培养、社会贡献等方面向校友们介绍了学校近年的发展情况和取得的丰硕成果,诚邀各位校友常回家看看。
  当年的辅导员王鸿济、程洪科两位老师语重心长、发自肺腑的发言,感人至深,尤其是王鸿济老师对81级精神的精彩诠释,对81级校友充满深情的勉励与嘱托,赢得全场热烈掌声;86届校友李明磊代表国内校友发言、王劲松代表海外校友发言,两位校友代表同学们表达了对母校深深的眷恋,对母校所给予的培养、老师的谆谆教诲表示诚挚地谢意!校友代表发言中的几度哽咽,在场的所有人都被感动得流了泪。耿德勤教授、黄一虹教授分别代表85届和87届校友也作了精彩发言,对86届校友毕业30周年纪念活动表示祝贺,也抒发了对母校的敬意和谢意,怀念和86届校友共同在母校结下的兄弟般的情谊。大家共忆往昔岁月,怀念清苦、纯真的学生时代,感慨学校日新月异的巨大变化。情到深处自然浓,现场欢声笑语,意兴盎然,展现了86届校友强大的凝聚力和对母校深深的眷恋。
  出席活动的学校领导、辅导员老师、邻届校友代表和86届校友在主校区主教学楼前合影留念,留下了终身难以忘怀的一瞬间!
  学校领导郑葵阳校长、赵世鸿副书记,86届校友代表任泽强、周玉皆为86届校友向母校捐赠景观石“实”石揭幕仪式将纪念活动推向高潮,揭幕现场群情激奋,欢呼跳跃,掌声雷动!86届校友董瑞国就景观石造型及雕字寓意作了字字珠玑般的讲演。景观石坐落在主教学楼西侧的回廊草地间。石形如象,象为吉祥之物,寓意母校吉祥如意;景观石上刻有一个小篆的“实”字,小篆“实”字内含八一元素,寓意八一级,外形看似一个人站在大门口,寓意进入徐医门便是徐医人,有一部首类似“母”字,寓意我爱母校;实,为事实求是,踏踏实实,为86届同学在校五年的写照!校友们情不自禁,争相在石前合影留念。校友孙炳虎和腾云当场吟诗:“最是那揭幕时一刹那的闪亮,就像是一条根永远扎进心房。……洗去那岁月风雨的剥蚀,原来是晶莹剔透的象石……”“远处云龙湖不语,听南阳玉石唱歌,唱出了对母校的眷念!……”即兴抒发情怀!
  为了让86届校友进一步感受母校所取得的辉煌成就以及30年发生的巨大变化,活动还精心安排了86届校友分别参观徐州医科大学主校区、西校区和附属医院。86届辅导员刘彦群老师兼程赶来与当年自己的学生欢聚,师生同忆往昔、共话未来,喜悦尽在笑脸上、泪水里、欢声笑语中。(文:刘金东 图:86届校友)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:我校陕西校友会成立
下一条:徐州医学院广东校友会成立
关闭窗口

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262599  
管理员入口