校友会
网站首页|徐医要闻|校友总会|校友分会|校友会刊|校友捐赠|校友动态|校友作品
 
校庆活动麻醉论坛成功举办
2018-05-08 16:03   审核人:

5月6日下午,校庆活动麻醉论坛在主校区学术报告厅举行,我校党委副书记、校长郑葵阳教授出席活动并致辞。校友理事会会长吴永平教授,麻醉学院名誉院长曾因明教授、各届杰出校友代表出席论坛,麻醉学院师生代表300余人聆听了各场报告。论坛由麻醉学院张励才教授、曹君利院长和丛宁书记共同主持。

丛宁书记首先对各位校友的到来表示衷心的感谢,并简要概括了此次论坛举办的宗旨与目的。郑葵阳校长致辞,并带领着在场的嘉宾和同学们简要地回顾了徐医60年的发展历史。他强调,徐医能有今天的成就与一代代徐医人的艰苦奋斗是密不可分的。接着他向同学们介绍了部分著名的徐医校友,并邀请他们上台和大家分享他们的医学之路。

我校97届校友、现上海交通大学医学院党委副书记、副院长吴韬教授围绕“奋斗”、“奉献”、“担当”三个关键词向大家分享了他求学、援疆、转型的三个故事,以自身的经历鼓励同学们树立崇高的理想,以坚定的信念刻苦求学,以无私的精神奉献自我,做合格的徐医人。

我校90届校友、美国宾夕法尼亚大学刘仁玉教授向大家介绍了他将“FAST”理念转变成通俗易懂的“中风120”的过程,分享他在实践过程中面对问题时的思考与心得,再一次向大家证明了创新精神的重要意义。

我校87届校友、现同济大学医学院院长郑加麟教授带来了以“梦自医始”为主题的演讲,讲述了他将心中的医学梦变为现实的过程,以他国内外求学发展、科研攻关的经历,传达他用心做人做事做学问的信念。

我校85届校友、哈佛大学麻醉学谢仲淙教授向大家讲述了他在徐医的不解之缘,分享了他学生时代的趣闻、友情以及爱情故事。他鼓励全体同学严谨学习,发展自身,自强不息,成为更优秀的自己,并祝福同学们获得成功,收获属于自己的友情和爱情。

我校80届校友、首都医科大学附属北京友谊医院麻醉科主任田鸣教授发表了以“态度决定高度”为主题的演讲,就待人、待事两方面与大家分享“态度”对人生发展的影响和意义,鼓励广大学生从小事做起,端正态度,认真学习,学会沟通,心怀感恩,主动承担起自己的责任。

我校86届校友、现江苏恒瑞医药股份有限公司副总经理刘疆带来了“不断学习,继续前行”主题演讲,分享了他的大学生活、毕业后的迷茫以及确立新目标并与企业共同成长的经历,以实际行动证明“童心”、“恒心”、“决心”的重要意义。

原我校麻醉学系团总支书记、现山东小鸭集团有限责任公司党委书记、董事长、总经理李永刚围绕“在奔跑中追逐梦想”的主题,讲述了他追逐梦想的经历,希望同学们能在追求梦想的路上,踏实提高能力,学会感恩,不断完善自我,及时调整姿态。

我校终身教授、麻醉学院名誉院长曾因明教授最后总结,指出我校麻醉学教育和中国麻醉学高等教育的发展已经进入了关键期、转型期,今后麻醉学教育的发展方向和目标应该是培养一批具有国际水平的杰出麻醉人才,使中国的麻醉事业迈上新的台阶。

通过此次论坛,广大师生对自己所肩负的医学使命有了更为深刻的理解。

上一条:1987届校友钦伦秀教授主讲 “校友讲堂”第七讲
下一条:我校举行2018年度“祈琪”奖学金颁奖仪式
关闭窗口

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262599  
管理员入口