校友会
网站首页|徐医要闻|校友总会|校友分会|校友会刊|校友捐赠|校友动态|校友作品
 
1987届校友钦伦秀教授主讲 “校友讲堂”第七讲
2018-05-08 16:07   审核人:

5月6日,徐州医科大学“校友讲堂”第七讲开讲,我校1987届校友、复旦大学附属华山医院院长助理兼外科主任钦伦秀教授应邀主讲。王人颢副校长出席并致辞,国际合作与交流处处长、校友联谊办公室主任刘慎军主持。1987届校友、徐医附院儿科医院院长王军教授等180多名师生聆听讲座。

钦伦秀教授以“志高望远、努力成为领跑者”为题,与在座师生分享了自己在徐医的学习过程,工作后成长为一名外科专家的过程以及自己的学术成长过程。还介绍了自己到复旦大学附属华山医院普外科工作后,带领他的团队在较短的时间内所取得的突出成就。钦教授以自己的经历激励在座的大学生要立志高远的同时要脚踏实地夯实基础,要不忘初心耐得住寂寞,找准定位抓住机会,“合格”只是最基本要求,“领跑者”才是奋斗目标。钦教授的讲座引起了师生的共鸣,赢得了阵阵掌声。

钦伦秀,我校1987届校友,教授、主任医师、博士生导师,现任复旦大学附属华山医院院长助理兼外科主任,复旦大学肿瘤转移研究所所长,是国家杰出青年基金获得者,教育部“长江学者”特聘教授,“973”计划首席科学家,教育部肝癌转移复发防治创新团队带头人,兼任中华医学会外科分会委员,中国抗癌协会肿瘤精准治疗专委会主委,还是中国抗癌协会肿瘤转移专委会前任主委。钦教授每年进行肝胆肿瘤的外科手术400余例,是肿瘤转移复发的预测与防治策略的专家,获得2010年度国家自然科学二等奖、2013年度上海市科技精英、2015年度谈家桢生命科学奖等成果和荣誉。

 


 

上一条:我校浙江校友会成立
下一条:校庆活动麻醉论坛成功举办
关闭窗口

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262599  
管理员入口