校友会
网站首页|徐医要闻|校友总会|校友分会|校友会刊|校友捐赠|校友动态|校友作品
 
我校北京校友会换届大会成功举行
2018-09-23 15:08   审核人:

922日,我校北京校友会召开校友代表大会进行换届。校领导夏有兵、郑葵阳,校友总会会长吴永平,学校国际合作与交流处处长、校友联谊办公室主任刘慎军应邀出席。北京校友代表40余人参加会议,会议由吴世凯教授主持

会议选举1982届校友、北京大学第一医院心内科及心脏中心主任霍勇教授为第二届北京校友会会长1983届校友、北京大学肝病研究所所长魏来教授,1984届校友、北京大学肿瘤医院副院长沈琳教授,1989届校友、北京大学第一医院肿瘤科主任吴世凯教授等三人为北京校友会副会长;1992届校友、中国康复研究中心北京博爱医院普外科王磊为北京校友会秘书长。同时,会议同意聘请1982届校友、中国工程院院士、清华长庚医院院长董家鸿教授与1980届校友、北京友谊医院麻醉科主任田鸣教授为北京校友会名誉会长。

校友总会会长吴永平教授为第二届北京校友会会长霍勇教授颁发聘书。

夏有兵书记和郑葵阳校长分别致辞,代表学校对北京校友会换届大会的成功召开表示祝贺,对北京校友一直以来对学校的关心与支持表示感谢,并向校友们介绍了学校近年来的发展情况和近期的重点工作。

霍勇会长发言,展望了北京校友会的工作,表示将继续发挥好北京校友会的桥梁作用把北京校友会打造成校友之间相互交流、促进的协作平台。同时,他还强调要进一步健全校友会的工作机制,开展更多丰富多彩的活动,不断增进校友之间的交流联系加强与母校之间的沟通联系,为校友的个人进步和母校的建设发展献计献策。

董家鸿院士发言,表达了对母校培养的感激之情,表示将发挥自己的专业优势,联合北京校友为母校的发展,特别是学科建设再做更大的贡献。

出席会议的每一位校友都作了发言,简要介绍了自己的工作情况,对校友会的建设积极建言献策。相信通过校友们的共同努力,北京校友会一定会越来越好,成为是每一位在校友的精神家园和力量源泉

上一条:1982届校友刘彦群教授主讲 “校友讲堂”第八讲
下一条:我校浙江校友会成立
关闭窗口

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262599  
管理员入口