校友会
网站首页|徐医要闻|校友总会|校友分会|校友会刊|校友捐赠|校友动态|校友作品
 
2015 新 年 致 辞
2014-12-31 17:22   审核人:

老师们、同学们、校友们,朋友们:

    日月开新元,天地又一春。值此辞旧迎新之际,我们谨代表学校党委和行政向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友和所有关心、支持、帮助徐州医学院建设与发展的各级领导、各界朋友,致以节日的问候和最美好的祝福!

    2014年是徐州医学院发展史上具有重要意义的一年。这一年,我们成功召开了第十次党代会,选举产生了新一届领导班子,确定了学校今后一个时期的发展目标和主要任务,为学校事业发展奠定了坚实的组织保障和思想基础。这一年我们召开了第六届教职工代表大会和第六次工会会员代表大会,进一步调动了广大教职工参与学校民主管理、民主监督的积极性。以建立现代大学制度为目标,认真制定《徐州医学院章程》,有力地推动了依法治校进程。

    2014年是凝心聚力、改革创新的一年,是硕果盈枝、振奋人心的一年。这一年,学校继续深化教育教学改革,学科专业建设取得新的突破,获得国家级教学成果二等奖,获批国家级实验教学示范中心、江苏高校“协同创新中心”和两个江苏省重点实验室;师资队伍建设成效突出,科研创新能力不断增强,入选长江学者特聘教授1人,获批博士后科研流动站1个、国家自然科学基金51项,科研成果首次发表于美国科学院院刊(PNAS);国际交流合作规模不断扩大,国际化合作平台不断拓展,先后与美国北卡罗来纳大学教堂山分校、韩国乙支大学签订校际合作协议,国际合作研究项目获国家自然基金委批准;办学层次不断提升,本科生招生规模保持稳定,生源质量不断提高,硕士研究生招生稳步增长,招收了徐州医学院自己的首届博士生;学生综合素质明显提高,在全国大学生数学建模竞赛、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛以及各类专业技能竞赛中屡获佳绩;产学研结合日益密切,服务社会能力不断增强,徐州医学院科技园发展有限公司成立,“江苏省糖尿病药物工程技术研究中心”获批建设,建立了徐州市卫生服务国家职业技能鉴定所;基础设施建设进程加快,新建三栋学生宿舍楼,新图书馆已经竣工,即将交付使用,实施电增容、学生宿舍安装空调、河道治理等师生关心的民生工程,办学条件明显完善。学校取得的这些成绩,凝聚了全体师生员工的智慧和心血,凝聚了各级领导的关心与支持,凝聚了广大校友和社会各界人士对学校的帮助和厚爱。在此,我们代表学校党委和行政,向大家表示最崇高的敬意和最衷心的感谢!

    2015年是实现学校“十二五”规划的收官之年,也是谋划“十三五”,开启新征程的重要一年。面临着接受临床医学专业认证,争取学校更名等历史性重大任务,我们要深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习习近平总书记视察江苏时的重要讲话,认真落实学校第十次党代会确定的目标和任务,深化教育教学改革,优化办学环境,创新人才培养机制,加强学科建设,增强协同创新能力,加强对外合作交流,优化社会服务布局,提升学校文化软实力,努力推动学校事业迈上新台阶!

   老师们、同学们、校友们、朋友们,新的一年即将到来。让我们继承和发扬艰苦创业、不断创新、勇于创优的优良传统,始终保持锐意进取、奋发有为的精神状态,积极投身到建设特色鲜明的教学研究型医科大学的伟大事业中,携手共创学校发展的崭新篇章!

    衷心祝愿大家新年快乐,身体健康,阖家幸福!

 

                             党委书记  吴永平

                             院   长  郑葵阳

                             2014年12月31日

上一条:关于征集西校区老照片的通知
下一条:关于开展《徐州医学院章程(草案)》征求意见的通知
关闭窗口

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262599  
管理员入口