校友会
网站首页|徐医要闻|校友总会|校友分会|校友会刊|校友捐赠|校友动态|校友作品
 
徐州医科大学校名正式启用
2016-04-07 15:09   审核人:
    春夜喜雨,美好祈愿。4月6日上午,校园处处洋溢着生机盎然的景象,为了表达全体师生更名大学后的兴奋、激动和喜悦之情,同时向社会各界宣告徐州医科大学校名正式启用,我校在主校区大门前以“喜庆、俭朴”的形式举行徐州医科大学校名启用仪式。学校历任老领导,老教授代表,学校领导班子成员,全体中层干部,附院和附三院领导班子成员,在校师生代表共计200余人参加活动。

    吴永平书记主持仪式。他首先宣读教育部和江苏省人民政府文件,经教育部批准,省政府同意我校更名为徐州医科大学。吴书记宣布徐州医科大学校名正式启用。在老领导、老教授和在校师生代表的共同见证下,吴永平书记和郑葵阳校长为“徐州医科大学”校名牌揭幕。在58响隆隆的礼炮声中,学校告别了走过58年辉煌之路的“徐州医学院”,迎来了更加美好灿烂的“徐州医科大学”!

    郑葵阳校长发表讲话。他指出,学校自1958年扎根徐州以来,历经建设初期的艰苦创业,2005年的校区东迁,再到今天的“徐州医科大学”,走出了一条极具徐医特色的发展之路。他强调,学校取得的每一点进步、每一个成绩都得益于历届领导的科学谋划,得益于历代徐医人的拼搏奋斗,得益于社会各界的大力支持,他代表学校表示衷心的感谢和崇高的敬意。他简要回顾了学校更名的过程,自2014年9月启动更名工作以来,学校成立专门工作组,广泛学习调研,精心组织申报,以努力创造了机会,以实力赢得了尊重,最终获教育部和省政府批准更名大学,成为学校历史发展的重要里程碑,为学校今后发展提供了更高的平台。更名大学是对学校半个多世纪办学的最好总结,更是对未来建设发展提出的更高要求。他号召全体徐医人恪守徐医校训,发扬徐医精神,紧紧围绕建设高水平医科大学的奋斗目标,拼搏奋进,开拓创新,为徐州医科大学谱写更加灿烂辉煌的篇章。

    吴永平书记作总结讲话。他指出,更名为徐州医科大学,是学校全体师生员工不懈努力,顽强拼搏的结果,是几代徐医人滴水穿石、辛勤耕耘的结果。他再次代表学校向历任老领导、老教授、老同志致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!向在学校更名过程中付出辛勤劳动的全体教职工和给予大力支持的各附属医院、临床学院表示深深地谢意!向关心、支持学校改革发展的各级领导、各界朋友、海内外校友,致以衷心的感谢和诚挚的敬意!他希望全校师生员工以更名为契机,认真落实教育部和省政府文件精神,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,肩负使命、勇于担当,科学规划、准确定位,深化改革、强化内涵,提高质量、突出特色,不断提升办学水平和综合实力,推动学校各项工作全面发展,为建设特色鲜明、国内先进的高水平医科大学而努力奋斗!

    仪式上,郑葵阳校长点击开通了“徐州医科大学”网站。

 

吴永平书记主持仪式并讲话

郑葵阳校长发表讲话

吴永平书记和郑葵阳校长为“徐州医科大学”校名牌揭幕

郑葵阳校长点击开通了“徐州医科大学”网站

 

上一条:徐州医科大学面向海内外公开招聘药学院院长公告
下一条:致海内外校友的一封信
关闭窗口

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262599  
管理员入口