校友会
网站首页|徐医要闻|校友总会|校友分会|校友会刊|校友捐赠|校友动态|校友作品

我校隆重召开教师节庆祝大会
2017-09-11 09:25   审核人:

9月7日下午,在第33个教师节即将到来之际,我校在主校区学术报告厅隆重召开庆祝大会。校领导吴永平、郑葵阳、赵世鸿、季红、印晓星、徐开林、徐海波、郑骏年、王人颢出席大会,学校的老领导、教师和学生代表300余人参会,校党委副书记、副校长赵世鸿主持大会。
    赵世鸿副书记首先向大家朗诵了王平宇老院长、王勇老院长为庆祝教师节创作的诗歌,表达了对老领导无私奉献学校、心系学校发展的敬意和感谢。

印晓星副校长宣读了2017年满30年工龄25年教龄的教职工名单,以及学校关于表彰2016-2017学年获市(厅)级以上教学、科研、人事奖励的集体(个人)的文件。大会还表彰了肿瘤生物治疗国家地方联合工程实验室和教育部科技进步二等奖获奖团队。校领导为获表彰集体和个人代表颁发了荣誉证书,学生代表为获奖教师代表献上了鲜花。

徐医附院儿科医院院长、儿科主任、临床学院王军教授作为满30年工龄25年教龄教职工代表发言,他深情回忆了自己在徐医和附院的成长历程,表达了作为一个教师的自豪和对教师这个职业的责任感,并对学校的未来发展寄予美好祝愿。学生代表陈家凤同学向全体教师表达了崇高敬意和诚挚祝福,表示将永远铭记老师的谆谆教诲,践行“以德载医,博学创新”的校训。

郑葵阳校长代表学校向满30年工龄25年教龄的教职工、受表彰的先进集体和个人表示祝贺,向工作在教学、科研、管理、服务一线的全体教职工致以祝福,向为学校建设发展做出重要贡献的老领导、老教师、老同志表达敬意,向关心、支持学校事业发展的附属医院、临床学院表示感谢;向参会师生通报了学校在过去的一年里教学、科研、管理等各方面工作的新进展:人才培养质量稳步提高,学科建设与科研工作取得新成效,师资队伍整体水平进一步提升,国际合作与交流进一步加强,招生就业工作稳步推进,附属医院健康快速发展,基础设施建设不断完善。郑校长明确今年教师节的主题是“迎接党的十九大,做好学生引路人”,并对全体教职工提出四点要求:要诚于品德,做学生锤炼品格的引路人;要精于专业,做学生学习知识的引路人;要勇于探索,做学生创新思维的引路人;要善于育人,做学生奉献祖国的引路人。郑校长强调学校将为教师个人发展搭建更好的平台,为教师潜心育人营造更好的氛围,为教师工作生活提供更好的条件。最后郑校长号召大家牢记使命,振奋精神,以强烈的事业心、高度的责任感,以不畏艰难的拼搏精神、埋头苦干的实际行动,加快推进特色鲜明、国内先进的高水平医科大学建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

主席台领导

郑葵阳校长讲话