校友会
网站首页|徐医要闻|校友总会|校友分会|校友会刊|校友捐赠|校友动态|校友作品
 
我校在省第二届大学生就业创业人物事迹评选活动中荣获一等奖
2019-07-11 10:06   审核人:

近日,江苏省组织开展了第二届“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹评选活动。我校选送的公共卫生学院2016届毕业生杨文涛“不忘初心,深情援藏”优秀事迹荣获一等奖。

为加强高校毕业生就业创业宣传,树立就业创业典型,根据全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心《开展第二届“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹征集的通知》,江苏省高校招生就业指导服务中心面向全省高校开展了此次活动,全省共评选出基层就业大学生、大学生创业人物、军营大学生战士典型人物一等奖各5名,二等奖各10名,三等奖各25名。

我校非常注重大学生爱国主义教育和思想政治教育,积极营造创新创业的良好氛围,引导学生树立正确的就业观、成才观,涌现出越来越多的不忘初心、医药报国的优秀毕业生,他们用自己的实际行动荣校报国,展现青春该有的模样。

 

杨文涛(右一)调解拖欠民工工资问题

 

附:

杨文涛人物事迹

杨文涛,男,江苏铜山人,共青团员,徐州医科大学公共卫生学院2016届预防医学专业本科毕业生,被录取为拉萨市专招政府基层公务员。

不忘初心  深情援藏

每个人心中都有家国梦,杨文涛也一样。2016年5月,杨文涛首次接到了西藏自治区要招录非西藏生源专招生的通知,在父母、老师的支持与帮助下,他辞去了当时已经考录的工作,提交个人申请,经组织审查同意,成为一名西藏自治区基层公务员,同年7月来到拉萨这座美丽的日光城。

入藏之后,杨文涛首先被借调到拉萨市扶贫攻坚指挥部协助开展精准扶贫工作。虽然只有短短的半年时间,然而贫困恶劣的自然条件,当地政府优惠的扶贫政策以及群众奋发图强奔小康的伟大决心都让他深受感染。作为一名基层干部,他决心放下一切包袱,战胜各种困难,为这片土地做出应有的贡献。扶贫期间,杨文涛深入贫困户家中走访调研,详细了解致贫原因与当地县、乡政府的政策落实情况与困难,向拉萨市扶贫攻坚指挥部提交调研报告22篇,向上级部门详实地反映基层贫苦户的需求,认真监督基层政府的政策落实情况,帮助贫困户解决就业岗位。

借调期结束后,杨文涛来到了金珠西路街道办事处工作。工作初期,杨文涛曾连续加班32天,端正态度、认真学习,服从安排,很快进入角色,他负责的党建、人大工作获得城关区评比第一名。在此期间,杨文涛先后负责接待了山南市人大代表团、昌都市人大代表团、那曲市人大代表团、自治区人大交叉验收组对他所在街道人大工作的参观与检查,并获得了城关区2018年度“人大代表之家”先进工作者、金珠西路街道办事处2018年度“先进党务工作者”等荣誉称号。此外,2018年杨文涛连续无休息工作4个月,攻克时间短、任务重、语言不通等困难,廉洁从业、干净做事,顺利地完成了洛堆棚户区改造工程的政策制定、117户居民入户政策宣讲与搬迁赔偿款3500余万元。

2019年,因单位工作需要,杨文涛调到街道综治办公室工作,负责司法、信访与人民调解等工作。帮助辖内25名社区矫正人员重新融入社会,及时了解其思想动态与生活需要,帮助矫正人员提供工作岗位4个。接待信访、调解案件7件,调解成功7件,调解成功率100%,其中,帮助解决双拖欠农民工工资50余万元。确保辖内无一人进京上访,将矛盾尽可能地解决在基层,圆满完成了调解任务,为辖内和谐稳定做出应有的贡献。

在做好自己本职工作的同时,杨文涛积极参加各项培训,先后参加了城关区基层党务工作者进京培训班、城关区青年干部培训班,顺利完成结业,将学到的先进经验与做法带回本单位,并得到了领导的支持,提升了单位的工作效率,解决了单位部分工作分工不明的现象。

在接下来的时间里,杨文涛踌躇满志,计划将抓紧时间,好好把握在基层学习锻炼的机会,进一步丰富自己的理论知识水平,结合基层实际,努力做好群众工作,不断提高自己的业务水平和统筹协调能力,使自己适应更广阔的平台与更复杂的工作。 


上一条:汇聚青年人才 助力卓越发展——我校第一届青年人才发展论坛举行
下一条:南京鼓楼医院成为我校临床学院
关闭窗口

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262599  
管理员入口