校友会
网站首页|徐医要闻|校友总会|校友分会|校友会刊|校友捐赠|校友动态|校友作品
 
我校77级校友薛涛教授光荣入选江苏省政协《最美政协委员—70年70人》
2019-09-22 10:50   审核人:

近日,江苏省政协公布《最美政协委员—70年70人》入选委员名单,我校77级校友薛涛教授光荣入选。

薛涛,我校77级校友,徐州医科大学南京校友会副会长,东南大学附属中大医院胸心外科主任,主任医师,教授,硕士生导师,江苏省政协委员。兼任中国医师协会胸外科分会委员、江苏省医学会胸外科学分会候任主任委员、江苏省医师协会胸外科分会副主任委员、江苏省抗癌协会肺癌专业委员会副主任委员、江苏省医学会肿瘤分会肺癌学组副组长、中国医疗保健国际交流促进会胸外科分会委员、中国研究型医院学会胸外科分会委员、海峡两岸医药卫生交流协会胸外科分会委员;是江苏省“六大人才高峰”培养对象、江苏省“333工程”培养对象、北京大学南京医药校友会副会长;北京大学南京青年校友会名誉会长。

薛涛主任擅长普胸外科疾病如对食管癌、贲门癌、肺癌、纵隔肿瘤及胸壁肿瘤等疾病的诊断和外科治疗,尤其是胸腔镜微创外科治疗;对先天性心脏病、心脏瓣膜病及冠心病的诊断及治疗有较丰富的经验。 薛涛教授在工作中不断进取,引进和开展国内外新技术、新方法,不断拓宽胸心外科手术范围,如肺动脉及支气管双袖状切除术治疗中央型肺癌、改良Heller氏手术治疗贲门失弛缓症、同期行食管癌和肺癌根治术、全胸腔镜下肺癌根治术和纵隔良恶性肿瘤切除术及一些疑难复杂手术,积累了3000多例重大手术成功经验,达到国内先进水平;成功抢救数例心、肺、肝刀刺伤和自发性食管破裂、支气管破裂等危重复合伤患者,挽救了许多危重患者的生命,多次受到患者表扬和单位表彰。

 

上一条:徐州医科大学2003届校友许玉军在亚太肿瘤介入大会中荣获佳绩
下一条:我校1984届校友沈琳入选2019年北京学者计划
关闭窗口

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262599  
管理员入口