当前位置: 网站首页 > 新闻速递 > 正文

徐医附院茅一萍副教授荣获全国卫生健康系统疫情防控先进个人称号

发布时间:2020年03月09日

2020年3月5日,国家卫生健康委、人力资源社会保障部、国家中医药管理局联合下发的表彰全国卫生健康系统疫情防控先进集体及先进个人的文件中,徐医附院感染管理科科长茅一萍位列其中获得先进个人称号。此荣誉的获得,不仅是对茅一萍同志在抗击新冠肺炎疫情工作中做出突出贡献的肯定,更是对徐医附院抗击新冠肺炎疫情工作取得成绩的充分肯定。

据悉,三部门《关于表彰全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体和先进个人的决定》,授予北京大学第一医院重症救治医疗队等113个集体“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号,授予丁新民等472位同志“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号等,获奖个人享受省部级表彰奖励获得者待遇。同时,党中央对获奖的先进集体和个人提出殷切希望,激励他们始终保持强大的战斗力、昂扬的斗志和旺盛的精力,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

2020年1月25日年初一,国家卫健委紧急调派,茅一萍作为国家卫健委从全国范围抽调的十位医院感染控制专家之一,同时也是江苏省内仅有的一位医院感染控制专家,奔赴疫情最前线,派驻在武汉大学中南医院的武汉七院,同时指导雷神山医院、方舱医院建设过程中的感控设计工作,巡回指导多家收治医院的感染防控工作,义务培训多省市援鄂医疗队,为疫情防控做出了重要的贡献,目前依然奋战在武汉防控一线。她的工作受到了国家卫健委、江苏援鄂医疗队、黑龙江援鄂医疗队以及受援单位的高度肯定。

(来源:徐州医科大学附属医院)