当前位置: 网站首页 > 新闻速递 > 正文

“医心传承,共话未来”校友讲堂成功举办

发布时间:2023年05月04日

为进一步加强优秀校友与在校生的沟通交流,搭建有效互动平台,发挥优秀校友的榜样引领作用,解决在校生学习、就业、成才等方面的实际问题与困惑,4月28日上午,第一临床医学院成功举办校友讲堂,由学院2018届优秀校友胡潇逸、王昱骄主讲,主校区在校学生代表参加此次活动。

胡潇逸与在场同学们分享了自己大学期间的成长故事。他结合自身经历,从学习、科研再到推免至浙江大学硕博连读,帮助同学们梳理了不同选择的利弊,并就医学生学习方法、科研启动、职业规划等方面给出了实用的建议。

王昱骄目前北京大学临床肿瘤学院博士在读,她认为本科的学习经历、母校的培养、良师的教育深刻影响着她的职业定位和人生发展。她鼓励同学们夯实专业基础、勤练专业技能、提升职业能力。

在最后的互动交流环节,同学们踊跃发言、气氛热烈,两位校友耐心细致地解答了同学们关于科研项目申报、实验室实验、推免考研等多方面问题,他们鼓励同学们清晰认识自我、树立明确目标、展现责任担当。

校友讲堂的成功开讲,深化了在校生对于医学专业及职业的了解,丰富了同学们的信息渠道和学习方法,有利于同学们对未来发展道路做出更客观更准确的选择,在场同学们纷纷表示受益匪浅,也将以两位优秀校友为榜样,紧跟步伐,提高专业本领,争做医临先锋。

胡潇逸,徐州医科大学2018届临床医学专业毕业生。曾4次获得国家奖学金荣誉称号。2019年被浙江大学录取为硕士研究生,2021年成功进行硕博连读,师从郑树森院士攻读博士学位。曾任徐州医科大学校学生会副主席,浙江大学医学院研究生会副主席。

王昱骄,徐州医科大学2018届临床医学专业毕业生,毕业后就读于北京大学临床肿瘤学院。在徐州医科大学学习期间,曾获得国家奖学金、大学生职业规划大赛二等奖、优秀学生干部等多个奖项,曾担任临床医学系外联部部长。