我校1987届校友缪长虹教授团队荣获2018年度上海市科技进步一等奖

发布时间:2019年05月15日

2018年度上海市科学技术奖励大会今天上午召开,隆重表彰为上海科技创新事业和经济社会发展作出突出贡献的科技工作者。我校1987届校友,复旦大学附属肿瘤医院麻醉科、ICU主任缪长虹教授团队领衔完成的研究项目《麻醉策略影响围手术期肿瘤免疫综合技术的临床应用》荣获上海市科技进步一等奖。
缪长虹教授简介:
    缪长虹,男,主任医师,教授、博导,现任复旦大学附属肿瘤医院麻醉科主任兼ICU主任,主要研究领域:麻醉与肿瘤免疫和脓毒症领域。
    学术职务:中国医师协会麻醉学医师分会副会长、中国农工民主党上海市委委员、复旦大学副主委、中国心胸血管麻醉学会副会长(一级学会)、中国心胸血管麻醉学会胸科分会候任主任委员、上海市医学会麻醉学分会候任主任委员、中国高等教育学会医学教育委员会麻醉学教育研究会常务理事、中国抗癌协会麻醉与镇痛专业委员会副主委、中国研究型医院学会麻醉学分会副主任委员、中国医师协会麻醉医师分会常委、上海市医师协会麻醉学医师分会副会长、中华医学会麻醉分会委员、中国药理学会委员;《Anesthesiology》中文版副主编、《中华麻醉学杂志》、《国际麻醉学与复苏杂志》、《麻醉安全与质控》、《麻醉学大查房》、《JAPM》等杂志常务编委及编委。