当前位置: 网站首页 > 校友动态 > 正文

八零届校友田鸣教授主讲徐州医科大学 “校友讲堂”第三讲

发布时间:2017年04月06日

4月5日,徐州医科大学“校友讲堂”第三讲如期开讲。我校1980届校友、首都医科大学附属北京友谊医院麻醉科主任田鸣教授应邀主讲。讲座由国际合作与交流处处长、校友联谊办公室主任刘慎军主持,王人颢副校长以及麻醉学院党政领导出席,200余名师生聆听了讲座。

王人颢副校长致欢迎词,代表学校对田鸣教授的到来表示热烈欢迎,感谢田鸣教授百忙之中能回到母校和在校师生分享自己的人生感悟,发挥榜样的作用,引导在校学生树立正确人生目标,并为之努力奋斗。

田鸣教授结合自己多年学习、工作的经历和人生感悟,与在场师生就学习的主观性、习惯与责任心的培养、理想与成功的联系、个人修养与沟通能力等方面进行了深入交流。他指出,学习没有捷径,态度决定前途,希望同学们不要好高骛远,端正学习态度,一步一个脚印,才能实现最终的理想。他强调,惰性是成功路上的绊脚石,同学们需要持之以恒的毅力与惰性做斗争,当天的事情当天做,完成好每件工作就是迈向成功的一小步。

田鸣教授,是我校1980届校友,现任首都医科大学附属北京友谊医院麻醉科主任,首都医科大学麻醉学系副主任、教授、博士导师,徐州医科大学北京校友会会长。兼职中华医学会麻醉学分会气道管理学组组长、中国医师协会麻醉学医师分会常委、中国中西医结合学会麻醉学分会副主任委员、北京医学会麻醉学分会副主任委员、北京市临床麻醉质量控制和改进中心主任、北京市住院医师规范化培训麻醉科专科委员会主任委员;《中华麻醉学杂志》编委、《临床麻醉学杂志》编委、《国际麻醉与复苏杂志》编委、中华医学会医疗技术鉴定专家、北京医学会临床输血委员会常委等。