徐州医学院“校友讲堂”第二讲——吴世凯教授

时  间:  2015年10月28日下午3:00

地  点:  徐州医学院主校区学术报告厅

主  办:  徐州医学院校友联谊办公室

吴世凯教授简介:

吴世凯,徐州医学院1989届校友,医学博士、博士研究生导师、教授、主任医师,全军肿瘤中心副主任,解放军307医院放疗中心主任。曾在美国MD Anderson肿瘤中心、Fox Chase肿瘤中心进修学习,专业方向为恶性肿瘤综合治疗,尤对乳腺癌、脑转移瘤临床经验丰富,为国内该领域著名专家,践行着“科学与人文结合”的行医理念。

吴世凯教授是国家新药审评专家、美国临床肿瘤学会会员、中国老年肿瘤学会分子靶向治疗专委会主任委员、中国抗癌协会肿瘤心理专委会副主任委员等。国内外《Oncoltarget》、《中华肿瘤杂志》、《中华医学杂志》等专业核心期刊常务副主编、编委、审稿人。第一负责人承担科技部、卫生部、全军“十五”、全军“十一五”、全军“十二五”、全军指令性研究项目、北京市科委课题等10多项,研究经费400多万。国内外发表SCI、核心期刊专业学术论文百余篇,单篇最高影响因子6.8分。先后获教育部科学技术进步一等奖、中国抗癌协会科技奖一等奖、北京市科技进步奖、北京市科学技术二、三等奖、总后支援西部建设先进个人、个人三等功、民政部先进工作者等奖励。