徐医“校友讲堂”第一讲--谢仲淙

发布时间:2015年05月25日
   讲座题目:

Physician-Scientist:Challenge,Opportunity and Excitement

学者型医生:挑战,机遇和激励

演讲人:   谢仲淙

时  间:   2015年5月28日(星期四)下午3:30

地  点:   徐州医学院主校区学术报告厅

主  办:   校友联谊办公室(“校友讲堂”QQ群260529612)

谢仲淙校友简介

谢仲淙, 医学博士,药理学博士,美国哈佛大学麻醉学教授,哈佛医学院附属麻省总医院老年麻醉研究室主任。谢仲淙1985年毕业于徐州医学院,1994年在美国维恩州立大学获得药理学博士,随后进入美国哈佛大学医学院进行博士后研究。1996年通过美国医生执照考试,1997到2000年期间在哈佛大学麻省总院完成麻醉住院医生训练。毕业后留校担任麻省总院麻醉科主治医生,并于2001年获得美国麻醉专家资格。2015年获得美国哈佛大学荣誉硕士学位。

谢仲淙博士主要从事胸外科及产科手术麻醉,拥有非常丰富的临床经验。其主要研究领域为麻醉毒理,术后认知功能障碍及其与老年性痴呆的遗传、分子及细胞生物学的关联研究,在这些领域处于国际领先地位。目前主持美国国立卫生研究院(NIH)项目2项。担任“BMC, Anesthesiology”,“PLOS ONE”、“Medical Gas Research”,“Translational Neurodegeneration” and “Journal of Anesthesia and Clinical Research”等杂志学术编委, 以及三十余种国际刊物审稿人。谢仲淙博士目前担任美国麻醉协会(ASA)老年麻醉委员会委员;基础神经研究委员会委员;老年麻醉委员会教育协会副主席;美国老年麻醉促进会前任主委;国际华人麻醉学院(美国)院长;是美国大学麻醉医生联盟(Association of University Anesthesiologists)学术委员会成员,美国国立卫生研究院(NIH)老年系统和老年医学(Aging System and Geriatrics) 专家组成员。同时是北京海聚人才,并兼任中华医学会麻醉学分会海外常务顾问;以及中国国家自然科学基金委员会医学部重点项目,神经及心理学科评审专家组海外特邀终审专家。