王平宇教授夫妇向学校赠送刺绣作品

发布时间:2013年11月26日

11月21日,吴永平院长接见了两位耄耋老人,他们白发苍苍,相邀相携,精神矍铄,谈锋甚健。院长办公室主任徐海波、教务处处长陆召军、党委宣传部部长姚书林等领导同志陪同,被老人的精神状态和爱校情怀深深感染。

下午3时许,90岁高龄的老院长王平宇教授及夫人刘凝慧老师专程来校,向学校赠送一幅“珍贵”的刺绣作品。刘凝慧老人说道,这幅作品是其与张恒仁、舒华嵩、朱凤至、潘茉固等共17位老同志花费很多心思和时间,一针一线绣成的,现把它送给学校,以表达自己和同志们对学校的心意。在图书馆一楼大厅,吴永平院长从两位老人手中接过这份厚重的“礼物”,连声地向他们表示真诚的感谢。老人的心情非常激动,并自带相机主动要求合影留念。

作为徐医历史的开拓者和见证者,两位老人始终心系学校的发展与成长。他们此程再次走进校史馆,重温学校的发展史,感受学校的新变化。吴院长亲自为两位老人讲解,介绍了学校的学科发展、人才培养现状,介绍了新图书馆、人才公租房、附院东院的建设情况等。两位老人神情专注,悉心聆听,认真浏览,一个个简短有力的“好”字道出了他们由衷的欣喜与兴奋。参观完毕,王平宇教授在校史馆纪念册上留下了“今昔对比,前景辉煌”八个字,祝愿学校事业蓬勃发展,蒸蒸日上。

王平宇教授夫妇来校

图书馆大厅合影留念

王平宇教授夫妇与学校领导、同志们畅谈

吴永平院长与王平宇教授一起翻阅史料