海外校友任新国研究员来我校作学术讲座

发布时间:2012年11月05日

9月23日下午,海外校友任新国研究员应对外合作与交流处和徐州市医学会精神病学专业委员会邀请,作了题为“自杀的神经生物学研究【A Study on The Neurobiology of Suicide】”的讲座。

任新国研究员主要讲解了血清素相关受体(5-HT2a、2c)、BDNF、TrkB受体等与自杀的关系,尤其是不同年龄自杀者的神经生物学研究最新进展,以及他在美国多年来从事精神疾病研究的成果。

我校基础学院、药学院、附属医院的部分老师和研究生,以及市精神病学专业委员会的成员,共100余人参加了学术讲座。讲座结束后,与会人员与任新国研究员进行了讨论,气氛热烈,对深入探讨自杀的生物学标志产生了极大的兴趣。

任新国研究员是我校76级校友,原留校病理生理学教研室任教,后到美国留学,目前在美国伊利诺伊州立大学芝加哥分校精神病学系从事科学研究。