当前位置: 网站首页 > 校友动态 > 正文

我校85届校友,美国麻省总医院麻醉科主治医师谢仲宗教授来校作报告

发布时间:2012年11月05日

11月7日下午,我校50华诞之际,1985届校友,美国哈佛大学医学博士后,美国麻省总医院麻醉科主治医师谢仲宗教授,在西校区给师生们带来了一场精彩的报告。谢仲宗教授用幽默诙谐的语言讲述了自己的国内外学习,工作,生活经历,使同学们对国内外医师培养模式的异同,尤其是出国深造的申请及考试过程以及国外的医学生学习课程、培养方式、国外医师资格的考取过程等问题有了更多更深入的了解。同时,谢仲宗教授还用自己的科研经历为同学们介绍了科研工作中应该注意的问题。他用平和的言语、自信的笑容和忘我的精神告诉大家:勤奋、辩证的思维和排除干扰是成功的必由之路,要勇于尝试,敢于挑战,积极地面对人生。最后,谢教授用“凡自强不息者,终将获胜!”勉励同学们努力学习,挑战人生的极限。会后,谢教授与同学们亲切交流,认真仔细地回答了同学们提出的每一个问题,使同学们拓展了视野,开阔了思维。