海外校友许东升教授来校作学术报告

发布时间:2012年11月05日

9月11日下午,校友许东升教授在西校区228会议室为我校师生送上了一场精彩的学术报告。报告由科技与产业处处长郑骏年主持。我校师生积极参加,报告现场座无虚席,气氛热烈。

许东升教授现就任于美国内布拉斯加州立大学医学中心神经科学系,同时兼任美国内布拉斯加州立大学病毒中心研究员,致力于神经干细胞与神经再生领域的研究。许教授的报告分两个部分,分别是“应激如何影响精神健康”和“神经炎症与神经再生”。他结合自己的研究成果给与会的老师和同学们介绍了当前世界在“精神与神经”领域研究的最新进展。许教授严谨的治学态度、谦逊的人格魅力、独到的研究视角,赢得现场阵阵掌声。报告结束后,我校老师及研究生们与许教授展开了热烈的讨论。