我校2005届校友田一星荣获“全国优秀共青团干部”称号

发布时间:2021年05月14日

近日,共青团中央下发《共青团中央关于表彰全国五四红旗团委 (团支部)、全国优秀共青团员、全国优秀共青团干部的决定》,我校2005届校友田一星荣获“全国优秀共青团干部”称号。

田一星,中共党员,医学博士,副主任医师,我校2005届校友,现任苏州大学附属第一医院团委书记,新疆生产建设兵团石河子市人民医院党委委员、副院长、骨科中心主任(中组部、团中央第21批博士服务团成员、挂职)、江苏省青联第十二届委员会委员、苏州市青联第十五届委员会委员、副秘书长,共青团苏州大学第十六届委员会委员。师从全国著名骨科专家杨惠林教授,坚持临床、科研、教学并重,致力于创伤、脊柱、骨质疏松、骨科新材料的基础及临床研究。熟练掌握骨科常见病诊治。尤其擅长四肢骨折、脊柱、脊髓损伤及颈肩、腰腿痛诊治。具有科研精神和创新意识,近年发表多篇核心期刊及SCI论文,主持并参与国家自然科学基金等多项课题。