当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于征集学校功能区、主要道路命名方案的通知

发布时间:2014年10月29日

设立布点合理、信息完整、指示明确的校园导向标识系统是学校文化建设的重要工作之一。为深入学习我校第十次党代会精神,落实学校党委《加强文化建设的决定》、《徐州医学院文化建设实施意见》,建设具有医学特色浓郁的大学校园文化,学校决定根据“统一部署、分步实施、有序推进 ”的原则,面向全校师生(含离退休教职工)、海内外校友开展学校功能区、主要道路名称征集活动。该活动旨在汇聚广大师生的智慧、使冠名能集中体现学校的办学理念和特色,凝聚人心、鼓舞士气。现将征集活动通知如下:

一、征名内容

第一批征集内容如下:

1.学校功能区:A(一期)、B(学生生活区)、C(二期)、D(职工宿舍区)、E(西校区)等五个区(具体位置详见:附件1:徐州医学院主校区区域图);

2.主要道路(8条)等重要场所的名称(具体位置详见:附件2:徐州医学院主校区道路导示图:西校区即E区,作为独立区域,暂不作图示意)。

二、命名要求

1.须符合国家法律、符合国家语言文字规范,符合社会公德、不得侵犯他人著作权和名誉权;

2.命名可结合我校的历史文化、徐医校训,体现学校办学理念、文化传统及办学特色,展现大学应有的文化追求、人文意蕴和时代风貌。命名风格要与校园整体协调和谐,富涵美化和教化功能;

3.命名应采用汉语命名,应该内蕴丰厚、平正通达,言简意赅、好读易记、闻之入耳;意义应指向单纯,以免生误解和歧义;前后左右宜呼应,成互补、对称格局;每个命名由3至5个汉字组成,如“明德路”,避免出现生僻字;应征者应就每个命名的基本理由作简要释义(100字以内)。

4.命名一经采用,其知识产权归学校所有。

三、征集时间

2014年9月19日至10月30日止。

四、征集方式

1.制作、提交命名作品时间:9月20日—10月30日。

2.命名作品提交方式。可采取书面或电子邮件、微信等方式提交。提交时请下载“附件3:徐州医学院功能区、主要道路名称命名征集表”;书面提交者应将命名作品用信封密封后(封面注明“命名征集”字样),邮寄或直接送交至徐州医学院党委宣传部(221004,徐州铜山路209号,行政办公楼418室),联系人:黄飞、张茂林,电话0516-83262034;网上提交可发送至邮箱:xcb@xzmc.edu.cn或微信:xzmcwx ;邮件主题为:“命名征集作品”,邮件内容注明作者姓名、所在单位(部门、院系、专业、班级)及联系电话。

3.应征作品概不退稿,请作者自留底稿。

五、评选办法

命名征集工作结束后,学校将组织专家及师生代表,对征集方案进行评审。对初选的命名方案通过校园网、微博、微信、宣传橱窗等媒介公示;并通过讨论会、座谈会、师生投票等多种形式广泛征求意见;根据广大师生的修改意见,组织专家对入围作品进行讨论、修改,并提交学校研究,最后经学校党政联席会审定后正式发布。

六、奖项设置

对入围作品和中选作品,将分评一、二、三等奖及优秀奖,学校将给予相应的精神奖励和物质奖励。

七、其它

1.徐州医学院功能区、主要道路名称应征作品应为未公开发表过的作品。应征作品一经采用,作品的著作权、修改权和使用权归徐州医学院所有,作者享有署名权。

2.本通知的解释权归党委宣传部。如选中稿件出现雷同的,以宣传部登记的第一时间为准。

希望广大师生员工(含离退休教职工)、海内外校友积极献计献策、踊跃参加,为建设一个更加文明、和谐、美丽的校园贡献才智!

中共徐州医学院委员会

徐州医学院