铭恩母校,不负韶华——徐州医科大学校友总会上海分会 2020 迎新年会

发布时间:2020年01月13日

2020 111 日下午 2 时许,伴随着徐州医科大学建校 60 周年宣传片《甲子岁露》的音乐声,徐州医科大学校友总会上海分会 2020 迎新年会正式拉开帷幕,校友理事会成员及各届校友代表济济一堂,与远道而来的校领导一起,抚今追昔,共叙校友之情。

大会由上海校友分会秘书长徐子锋教授主持,徐州医科大学副校长、麻醉学院院长曹君利教授首先致辞,他带来了母校领导的关怀和问候,分享了母校近年来取得的一系列成绩,对上海校友会的工作给予了高度评价,并对今后的工作提出新的期许和愿景。上海校友会前任会长、上海健康医学院党委副书记李明磊教授随后做了发言,他回顾了母校发展的历史,追忆当年在母校学习工作的激情岁月,母校创建初期的艰辛和她所经历的一路风雨让众多校友感触很深。李明磊教授充分肯定了上海校友会的工作业绩,重提创建校友会的初衷,号召广大校友利用好这一平台,加强校友间合作,不忘初心,共同进步。

上海校友会会长、上海交通大学医学院党委副书记、副院长吴韬教授代表上海校友热烈欢迎母校领导,对母校领导一直以来的关心和关怀表达了衷心的感谢和由衷的敬意。随后,他用诙谐幽默的语言,即席回忆起在学校学习期间发生的趣事,对校友取得的成绩和付出的努力表示由衷地钦佩和敬意。最后吴韬会长引用了习近平总书记的新年贺词勉励广大校友只争朝夕,不负韶华,共同迎接新时代

会议现场气氛十分热烈,徐子锋秘书长见校友们谈兴正浓,随即邀请校友即兴发言。上海医学会麻醉专科分会主任委员缪长虹教授提到,不管我们取得多大的成就,在母校和老师面前,我们永远都是学生,广大校友要铭恩母校,为母校增光。周宗藩老师向大家提出了要甘于平淡,保持健康,知足常乐的朴素祝福。恒瑞医药副总经理刘疆、上海东方肝胆医院苏长青教授、新华医院江来教授等校友踊跃发言,直抒心怀。

随后上海交通大学医学院党委副书记、副院长吴韬会长给校友们带来了一堂《智慧医疗创新与转化之路》的学术盛宴,吴韬书记介绍了人工智能时代医疗的创新和转化之路,以及吴韬团队自主专利的第三代高科技医疗服务机器人-艾菲仕,运用“互联网+医疗”让优质医疗资源普惠更多群众。

在学术讲座之后,校友们进行了一系列文体交流活动。华山医院院长助理兼外科主任钦伦秀教授和校友们一起追忆当年,畅谈各自的工作和生活。上海校友会吴韬会长号召校友们,铭恩母校,不忘初心,奋发图强,不负韶华,殷切鼓励各年级积极开展活动,把校友会工作扎实推进,做实做好,为母校争光,反哺母校。

(文:王凯、徐子锋;摄影马伟、王雪湖;审阅:吴韬