我校浙江校友会成立

发布者: 浙江校友会
发布时间:2018年07月30日

“百里荷塘映日红柳叶摇波花万重728日,在这山明水秀,晴好雨奇的时节里,120余位来自浙江省各地校友代表齐聚杭州,召开徐州医科大学浙江校友会成立大会。校长郑葵阳,学校教育发展基金会理事长吴永平,校友联谊办公室主任刘慎军等出席大会。大会由1997研究生校友嘉兴二院宗酋明院长主持。

会议在长笛配乐的诗朗诵《忆徐医》中拉开了帷幕,低沉的嗓音,饱满的情绪,文雅的诗词着唯美的曲调娓娓道来,令校友们回忆起在母校求学时那些快乐的时光。

1985级校友温州医科大学附属第二医院李军主任代表筹备组介绍了校友会的筹备情况。

校友联谊办公室主任刘慎军宣读了浙江校友会会长、副会长、秘书长、副秘书长建议人选名单,大会举手表决通过。郑葵阳和吴永平教授为当选人员颁发聘书。

首任浙江校友会会长,1995研究生校友浙江大学医学院附属第一医院祝胜美教授发言。她,在校友的辛劳付出和共同努力下,浙江校友会今天正式成立,她向校领导、浙江校友的信任与支持表示由衷的感谢。浙江校友会作为校友的联系交流平台,将切实发挥好校友会作为校友之间、校友与母校之间、校友与社会之间的桥梁和纽带作用,不忘初心、牢记使命、服务校友、服务社会、服务母校,把浙江校友会的工作推上一个新的台阶。

浙江校友代表,1996级校友宁波大学附属医院汪建主任发言, 他回顾了在母校的学习生活情况、离开母校后的事业拼搏以及目前的工作,感恩母校的培养教育,并为母校快速发展所取得成绩感到骄傲。

吴永平教授代表学校校友总会和其他地方校友会向浙江校友会的成立表示祝贺,并表示校友总会将尽最大努力帮助和支持浙江校友会的工作,服务广大校友。同时感谢浙江校友在筹备成立校友会过程中付出的努力,祝福浙江校友们在今后的工作中取得更大的成绩。

郑葵阳校长致辞,他代表学校对浙江校友会的成立和祝胜美会长的当选表示热烈的祝贺。他向与会校友们介绍了近年来学校事业发展取得的成绩。他指出,学校近年来的快速发展,离不开广大校友的关心和支持,希望通过校友会这个平台,凝聚更多校友力量,为校友个人进步和学校事业发展做出更多贡献并殷切期望在浙江工作校友们多回母校看看,。

浙江校友会祝胜美会长代表全体浙江校友向学校赠送书法作品《桃李芬芳》一幅、纂刻印章《百年树人》一枚,同时赠与恩师曾因明教授宫扇一枚。祝母校60岁生日快乐,祝福老师桃李满天下

我校在浙江工作的校友人数众多,他们活跃在浙江省各地区各个岗位上,为浙江省的医疗卫生事业发展、人民医疗服务水平的提高贡献着自己的一份力量,同时也为母校赢得了广泛赞誉。