徐州医科大学南京校友会成立

发布时间:2018年04月24日

4月22日,在学校建校60周年发展大会即将举行之际,我校在南京工作的240多名校友代表齐聚一堂,召开徐州医科大学南京校友会成立大会。校领导夏有兵、郑葵阳、王人颢,学校教育发展基金会理事长吴永平,78级校友胡刚,85级校友兰青出席大会。78级校友薛涛主持大会。

王人颢副校长宣读了南京校友会会长、副会长、秘书长、副秘书长建议人选名单,大会一致表决通过。校领导为当选人员颁发聘书。

首任南京校友会会长刘彦群教授发言。他说,在南京校友们的共同努力下,南京校友会今天正式成立,他向南京校友的理解、信任与支持表示由衷的感谢。南京校友会将团结、带领全体南京校友,努力把南京校友会打造成学习型、服务型、创新型的团队,更好的服务政府、服务社会、服务母校、服务南京校友。南京校友代表1985届校友莫绪明教授发言,表达了校友们对母校教育、培养的感恩之情,并为母校快速发展所取得成绩感到骄傲。

吴永平教授代表学校校友总会致辞,向校友们介绍了学校校友工作的开展情况。他指出,校友总会将尽最大努力帮助和支持南京校友会的工作,服务广大校友。

郑葵阳校长致辞。他代表学校对南京校友会的成立表示热烈的祝贺,并向校友们介绍了近年来学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面所取得的成就以及今后一个时期的发展战略和奋斗目标,诚挚邀请各位校友回母校参加建校60周年发展大会。

南京校友会中目前已经登记在册的校友共有1080余名,他们中有的是医院临床一线人员,有的在辅助科室,有的在科学实验室做科学研究,也有从事行政管理工作等。虽身处不同岗位,但他们都尽职尽责,努力奋斗,涌现出一大批知名专家学者,其中代表有77级校友,江苏省医师协会副会长兼秘书长、中国医师协会第三届理事会理事刘彦群,78级校友,江苏省政协副主席、南京中医药大学校长胡刚,78级校友,江苏省人民医院院长唐金海,80级校友,著名小儿外科专家、南京市儿童医院副院长兼心胸外科主任莫绪明,80级校友,南京脑科医院院长刘宏毅,85级校友,江苏省卫生和计划生育委员会副主任兰青, 等等。

南京校友会向学校赠送书法作品一幅,祝母校60岁生日快乐,再创新的辉煌。