我校河南校友会成立

发布时间:2018年03月30日

3月29日,临近学校60周年校庆之际,我校在河南工作的30余名校友代表齐聚郑州,隆重召开徐州医科大学河南校友会成立大会。副校长王人颢,国际合作与交流处处长、校友联谊办公室主任、教育发展基金会秘书长刘慎军出席成立大会。大会由2001届校友崔明珠主持。

大会开始前,河南校友会筹备组组织校友观看学校宣传片,引发了校友们的热烈讨论,他们为母校飞速发展所取得的成就表示由衷的自豪。与会校友代表全体起立,高唱校歌,回忆挥洒在徐海大地故黄河畔的“火红青春”。

1996届校友郑守华代表筹备组介绍了河南校友会的筹备情况。大会选举通过了1996届校友王建平为河南校友会首任会长,1997届校友周东民、1992届校友董文生、1996届校友郑守华、2003届校友李洁为河南校友会副会长,2002届校友徐玉灿为河南校友会秘书长。王人颢副校长为当选的河南校友会会长、副会长、秘书长颁发聘书。

首任河南校友会会长王建平发言,他说,是徐州医科大学把诸位在河南的校友凝聚在一起,感谢大家的信任,推选他为首届河南校友会会长。他将担当起这份责任,尽最大努力做好这份工作,继续发掘、联系在河南的校友,把大家紧密团结起来,壮大河南校友会,充分发动河南校友的积极性,汇聚校友智慧,凝聚校友力量,共同做大做好徐州医科大学河南校友会平台,为校友发展服务,为母校发展助力。王建平会长代表河南校友祝母校60岁生日快乐,祝愿母校越办越好。校友代表周东民在发言中表达了对母校的思念和对母校培养的感恩之情。

王人颢副校长发表了热情洋溢的讲话。他指出,河南校友会是学校成立的第七个省外校友会,是河南校友向学校60年校庆的献礼。他代表学校,代表学校党委书记夏有兵、校长郑葵阳对河南校友会的成立表示热烈的祝贺,向筹备组校友的辛勤、高效的工作表示由衷的感谢,向在河南生活工作的校友致以诚挚的问候。王人颢副校长向与会校友介绍了近年来学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面所取得的成就和今后一个时期的发展战略。他指出,校友是学校最靓丽的名片,母校今天的成就离不开广大校友的热情关注与鼎力支持,各位校友在各自的岗位上建功立业,施展才华,取得了无数骄人的业绩,为母校赢得了广泛的社会影响和良好的声誉,学校将尽最大努力帮助和支持校友会的工作。他希望河南校友会成立以后,充分发挥校友会平台的作用,通过开展各种形式的活动,密切母校与校友之间、校友相互之间的联系,把广大校友凝聚起来,在校友会这个大家庭中分享喜悦,彼此印证,彼此激励,共同进步,为母校的事业发展、为河南医疗卫生事业的发展做出更大贡献。最后,他祝愿校友们身体健康、工作顺利,诚挚邀请各位校友回母校参加60周年校庆活动!